jueves, 22 de mayo de 2014

Pata de pavo al horno_comida familiar económica

Buenas noches a tod@s:

Esta receta que os paso, me ha salvado de más de una comida "de familia" o de bastantes comensalesa la mesa, por un presupuesto bastante bajo.... porque no todos los meses estamos como para hacer grandes comilonas en casa...

Encima es una carne sabrosa y sana, porque no tiene apenas grasa.
Me vais a matar, pero le saqué la foto antes de entrar en el horno... y cuando mis polluelos se sentaron a la mesa, cualquiera se entretenía en sacarle una foto... así que me ha pasado como con el pollo... solo os lo puedo enseñar antes del "moreno del horno"....


Te explico como lo he hecho...
Ingredientes:
- Una pata de pavo
- Aceite y sal
- Clavo
- Laurel
- Pimienta
- Vino de cocinar
- Hiervas provenzales, tomillo, orégano y romero.

Si puedes empezr la noche anterior, mejor que mejor, más sabor tendrá... sino, sobre la marcha, tampoco sale malo....

Embadurnamos la pata de aceite con las manos, por todos lados y todas las ranuritas. Ponemos la sal, también con las manos, por todo el pavo, que se quede pegada en el aceite.
Vamos clavando clavos en la carne, como uno cada 4 o 5 dedos de carne... yo le suelo poner entre 8 y 10 clavos....
Lo ponemos en la fuente, lo regamos con un poco de vino y le ponemos el laurel. Si lo podemos dejar así un tiempo, mejor, sino.... el tiempo que tarde el horno en calentarse. 
Ponemos el resto de las especies, al gusto, sobre la pata.

Encendemos el horno a 150-170ºC y ponemos la pata. La pongo a baja temperatura para que se vaya haciendo despacito. Cuanto más despacito mejor.... pero si veis que "os pilla el toro", no os preocupéis, podéis subirlo un poco. Tarda mínimo una hora y media.... o dos, dependiendo del tamaño de la pata...

Acompañado depatatas asadas (Receta aquí) te quedará una comida bastante buena....

Espero que te haya gustado....

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