martes, 1 de julio de 2014

Paté de roquefort

Un aperitivo muy simple, o como acompañamiento a alguna comida, es este que te voy a mostrar: Paté de roquefort/queso azul/derivados... porque se puede hacer con cualquier queso de esta "gama" que sean fuertes. Acompañado de unas tiras de zanahoria cruda, queda expectacular!!


Quieres hacerlo? Yo te lo explico:
Ingredientes:

- 100 gr de margarina vegetal
- 100 gr de queso roquefort/azul/parecido
- cebollino fresco
- 2-3 anchoas (opcional) Yo en este caso lo hice sin anchoas porque no tenía.

Elaboración:

En un plato, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, y el queso, también a temperatura ambiente. Con un tenedor, vamos mezclando. Ponemos en el vaso de la batidora, añadimos las anchoas, y batimos hasta integrar. Cortar muy finito el cebollino y mezclar con el tenedor. Dejar un poco para adornar.

Limpiar y pelar la zanahoria y cortarla a tiras finitas.

Coger una tira de zanahoria y "mojar" en el paté..... riquísimo!!

Podéis verme/seguirme en:
Blog dulce: http://mayvicake.blogspot.pt
Blog salado: http://mayvicook.blogspot.pt
Facebook:
www.facebook.com/mayvicake
www.facebook.com/mayvicook
Twitter: @Mayvicake
Pinterest: Mayvicake